リゾートホテル、シティーホテル、お得なクレジットカード情報、フライトとマイル、グルメ、そしてサンディエゴ。旧名サンディエガン。
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2007/03/03(土)
今日は友人のレストランウェディングでした。場所は、芝パークホテル内のレストラン 「tateru yoshino」 タテル ヨシノ

結婚式の話はここではしません。お料理の紹介だけ。目で楽しんでください。
タテルヨシノ 芝パークホテル店 タテルヨシノ 芝パークホテル店 シェフ
ty シャンパンBruno Paillard Brut Premiere Cuvee (Champagne)
長期熟成によるキメ細かい美しい泡立ち
酸味はエレガントで柔らかくなめらか
旨みのとけた広がりのあるテイスト

ty 前菜1Deux amuse-bouche
二種類のアミューズブーシュ

ty パンパンです。

ty ワインBourgogne Chardonnay 2005 (Domaine Paul Permot)
アカシアの花や蜜、洋ナシのニュアンスの香りが心地よい
繊細で口当たりがやさしいブルゴーニュ産シャルドネ

ty 前菜2Millefeuilles de thon rouge, et aubergines en tapenade
マグロ赤身とナスのミルフィーユ、タブナードソース

ty 魚料理Farandole de Homard avec puree d'artiechaut
オマール海老のアンサンブル
アーティチョークのピューレと共に


Ch.Fougas Maldoror 2001 (Cotes de Bourg)
ボルドー地方産 メルロ種を主体に作られた赤ワイン
ブラックチェリーやプラム、お国黒胡椒のスパイシーなタッチコクがありまろやか タンニンはソフトで奥行きのある味わい

ty 肉料理Filet de boeuf poele, a la bordelaise
国産牛フィレ肉のポワレ ボルドー風

ty デザート1Petit dessert
可愛らしいデザート

ty デザート2Millefeuille de rhubarbe, et sauce fraises
リュバーブのミルフィーユ イチゴのソース

ty コーヒーCafe et mignardises
コーヒーと子菓子


そして、そして、お開き。

おめでとうございます。お幸せに。
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